Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Какое оборудование для переработки птицы выбрать: иностранное или отечественное?
prompost74
Новичок
Сообщения: 1
Permalink
Сообщение Какое оборудование для переработки птицы выбрать: иностранное или отечественное?
 December 3, 2014, 12:52
Цитата

07 августа 2014 г., в ответ на санкции со стороны США, Евросоюза, а также ряда других стран, Россия ввела пакет ответных мер, который заключается в запрете на поставку отдельных товаров с территории вышеперечисленных стран. На сегодняшний день, в список входят продукты питания, а также сырье. В свою очередь, подготовлен очередной пакет санкций, направленных на фундаментальные отрасли российской экономики. Зададимся вопросом: следует ли ожидать усиления ответных мер в виде увеличения перечня товаров, подпадающих под запрет? Распространится ли запрет на поставки иностранного оборудования, в том числе, для пищевой промышленности? Как поведут себя отечественные предприятия: подхватят ли патриотические настроения? И самое главное: в состоянии ли отечественные производители оборудования идти в ногу с признанными и уважаемыми иностранными компаниями? Настроения витают разные: начиная от упаднических «это невозможно, промышленность просто встанет, и т.д.», до оптимистичных, мол, «это даст новый виток развития российскому машиностроению». Давайте же, найдем «золотую середину», взвесим все «за» и «против» предполагаемого стремительного переключения пищевых производств и мясокомбинатов на отечественное оборудование и техобслуживание.

Сегодня, мы наблюдаем очень интересную ситуацию на товарном рынке: вначале преобладали сдержанно-скептические настроения по поводу замещения поставок мяса, овощей, фруктов и т.д. Спустя считанные дни оказалось, что не так страшен черт, как его малюют. На брифинге для СМИ, посвященном введению ответных мер, Министр сельского хозяйства РФ, Николай Васильевич Федоров, все популярно объяснил: во - первых: доля блокируемого товара не так высока. Помимо европейского рынка, с которым у России наблюдался наибольший товарооборот, существуют Азиатский, Южноамериканский, Тихоокеанский рынки сбыта продовольствия. Во-вторых, на протяжении нескольких лет, полным ходом выполняется доктрина продовольственной безопасности, согласно которой, к 2020 году Российская Федерация выйдет на полное импортозамещение по большинству жизненно важных товарных позиций. Например, на сегодняшний день, достигнуто практически полное импортозамещение по мясу птицы (около 90%). В связи с этим, в первую очередь, предполагается рост спроса на отечественное птицеперерабатывающее оборудование.

На примере нашей компании, отечественные предприятия могут успешно конкурировать с иностранными производителями оборудования для переработки птицы. В первую очередь, посоветуем всем пищевым предприятиям избавиться от так называемого «синдрома жигулей» в отношении российского мясоперерабатывающего оборудования, объективно сравнивать технические возможности, цены, постпродажное обслуживание и т.д. Очень кстати были бы стимулирующие кредитные и лизинговые программы от государственных банков с льготной процентной ставкой. Резюмируя все вышесказанное, можно подвести итог: увеличение доли отечественного мясоперерабатывающего оборудования будет происходить медленно, но верно. Конечно, это произойдет не за 1 день. Главное – диалог и взаимопонимание между покупателем и поставщиком.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.01 секунд.