Технологии использования жидких кормов в животноводстве

<--Вернуться назад

Как и всякая другая технология, система жидкого кормления имеет свои “плюсы” и “минусы”, а также нюансы. Жидкие корма позволяют достичь высоких прибавок массы, поскольку они соответствуют физиологии животных.

Жидкие ферментированные корма (РФК), к тому же, благоприятно влияют на состояние пищеварительного тракта животных. В то же время технология жидкого кормления требует более высоких вложений в основные средства (оборудование) и операционных затрат (в том числе обслуживание оборудования, охлаждения кормов. Так, если в базовой комплектации оборудования для сухого типа кормления входит бункер для хранения корма, транспортеры и кормушки, то при выборе типа жидкого кормления, кроме кормушек, потребуются кормоприготовительные станция, насосы для перекачки жидкой массы и система трубопроводов. Дешевле и удобнее в эксплуатации является оборудование для сухой кормороздачи и влажного скармливания через кормушки, соединенные с водопоем. В некоторых странах жидкое кормление (в т.ч. РФК) с контролируемым процессом ферментации в свиноводстве позволяет снизить затраты на корма (по сравнению с сухим кормлением. К преимуществам этой технологии можно отнести: возможность использования побочных продуктов в жидкой форме из предприятий, производящих алкогольные напитки, молокозаводов, мьякокомбинатив, продуктов питания и т.п.; высшая усвояемость кормов, по сравнению с сухими, что особенно важно в летние месяцы; упрощенное применение добавок, медикаментов и премиксов; снижение потерь кормов; отсутствие проблем с грызунами и наличием пыли; возможность отказаться от поилок т.д. Относительно Украины, то по мере развития биоэтанолових направления и других, где в качестве побочных продуктов производятся соответствующие кормовые компоненты, возможно, со временем технология жидкого кормления также сможет быть элементом целостной системы эффективного использования ресурсов. Также хотим обратить внимание наших читателей на то, что специалисты, использующие технологию РФК уже около 20 лет, отмечают такой негативный момент, связанный с жидким кормлением, как повышенная влажность в помещениях, где содержат животных, в холодный период способствует возникновению легочных и других заболеваний. Другой важный момент – необходимость соблюдения оптимальных пропорций приготовления кормосмесей. По традиционному кормлению свиней эффективным считается скармливание кормосмесей влажностью 60-70%. Увеличение влажности более 80% также приводит к ряду негативных последствий. Так, по системе жидкого кормления (влажность – 78-85%) почти полностью отключаются слюнные железы, повышение влажности комбикормов с 76 до 82% снижает использование кальция на 8,2%, фосфора – на 11,1, железа – на 6,3 – 15,3, меди – на 9,5-13,4%. С увеличением количества воды в корме скорость прохождения пищевых масс желудочно-кишечным трактом повышается на 8-10 ч, при этом снижается перевариваемость растительных волокон. Вода, поступающая, быстро всасывается и не успевает захватить достаточное количество слизи с продуктами распада белка, которые возбуждают работу желудочных желез. Потеря соков вызывает отеки, лейкоцитоз, снижает щелочной резерв крови. Задержка воды в организме животных повышает физиологическую норму на 8,7-9,4%. Опыты ученых показали, что повышение влажности корма над нормативный показатель на 4-8% для супоросных и лактирующих свиноматок увеличивает количество мертворожденных поросят на 0,5-0,7 гол. в гнезде, снижает их отрицательную массу на 0,2-0,8 кг, сохраняемость – на 4,7-5,4%. При влажности корма 65-73% для свиноматок, имеющих на пидсиси поросят, живая масса последних на время отлучения составляла 17,2 кг, а при влажности 85-89% – 15,5 кг, падеж поросят достигал при этом 15-16% . Кроме того, депонирование воды в мышцах и жировой ткани приводит к рихлости конституции, учащаются случаи возникновения сердечной недостаточности, вследствие чего около 15% свиноматок приходится выбраковывать. Однако, по словам британского профессора Питера Брукса, технологию РФК успешно применяют свыше 60 крупных свиноферм в Дании, а также в Германии и других странах Европы.

Предлагаем вашему вниманию фрагменты доклада П. Брукса на II Международной конференции “Золотого поросенка”, проходившей 18-20 октября 2006г. в с. Майское Днепропетровской области, а также наиболее интересные, на наш взгляд, высказывания в ходе обсуждения доклада. Исследования показали, что содержание свиней на жидком корме, в частности на ферментированной жидкой диете, снижает случаи появления бактерии Salmonella в стадах. Концентрация 70 ммоль/кг-1 молочной кислоты бактериостатическое к Salmonella, а концентрация> 100 ммоль/кг-1 – бактерицидное. Неконтролируемая естественная ферментация приводит к тому, что концентрация молочной кислоты варьируется от 0 до 140 ммоль/кг-1.

Таким образом, для того чтобы создать бактерицидный уровень молочной кислоты, этого количества бактерий недостаточно. И все же, если отобранные молочные бактерии используют как Инокулянты и температура ферментации контролируется (примерно 30 ° С), кислотные условия могут быть созданы в течение 24 ч, быстро и эффективно исключает ектеропатогены из диеты. Кормление ферментированным жидким кормом (ФРК) отлично действует на строение кишечника и значительно снижает количество кишечных палочок в нижнем его отделе. Кормление свиноматок жидким кормом может снизить вертикальное передачи ентеропатогенив поросятам, а также передачи их через пищу может благоприятно влиять на екофизиологию кишечника и стимулировать иммунную систему свиней. Парадоксально, но в пищевой промышленности попытки использовать гранулирования при высокой температуре, для того чтобы сократить вероятность появления Salmonella в корме животных, не снизили число случаев возникновения инфекций, вызванных бактерией Salmonella у свиней. И наоборот, исследования на предмет выявления бактерии Salmonella на немецких фермах показали, что использование гранулированного корма считается фактором риска для Salmonella. Исследования в Дании обнаружили сокращение случаев возникновения Salmonella за кормлением свиней сыпучим, а не гранулированным кормом, и небольшое количество свиней с положительным результатом теста на Salmonella – за использованием крупных кусочков, а не измельченных.

Дело в том, что рацион, основанный на гранулированных кормах, разрушает функцию барьера в желудке. Если свиньи едят сыпучий корм, пища длительное время остается в желудке, и Salmonella подвергается воздействию молочной кислоты в проксимальном части желудка. Концентрация молочной кислоты и продолжительность действия достаточны для того, чтобы убить Salmonella. Когда свиньи едят гранулированные корма, то пища задерживается в желудке менее продолжительное время, а уровень молочной кислоты значительно ниже. Из этих исследований ясно, что жидкий корм имеет благоприятно влиять на состояние кишечника и снижать случаи возникновения бактерий Salmonella. В ходе европейских исследований было обнаружено, что случаев возникновения Salmonella было 8,2% в стаде, которое кормили гранулированным сухим кормом, 4,2% – в стаде, которое кормили негранулированные сухим кормом, и лишь 1% – в стаде, которое кормили негранулированные увлажненным кормом. Также наблюдали, что в стадах, где использовали жидкую молочную сыворотку, серопозитивность составила 1% по сравнению с 5,6% в стаде, где молочную сыворотку не использовали вообще. В ходе исследования 320 ферм в Голландии вероятность заражения Salmonella была в десять раз ниже на фермах, где использовали жидкие корма по сравнению с фермами, на которых скармливали сухие корма. Количество случаев возникновения инфекции была частично низкой на тех фермах, где свиньям давали окисленную творожную сыворотку. Последние исследования свидетельствуют о том, что автоматическая система кормления жидким кормом ассоциируется со снижением риска возникновения инфекции. Исследования, которые подтвердили снижение случаев возникновения Salmonella благодаря использованию жидкого корма, проводили в Дании и Нидерландах. В обеих странах существует традиция использования побочных продуктов пищевой промышленности, большая часть которых ферментируется в молочнокислые бактерии и, как следствие, содержит низкий уровень рН и значительное количество молочной кислоты. Такая высокая концентрация молочной кислоты предотвращает появление Salmonella в корме и, таким образом, позволяет избежать наличия бактерии в начале пищевой цепочки. Соответственно, включая ферментированные побочные продукты в рацион, основанный на жидком корме для свиней, можно значительно повысить безопасность кормов. Производители, у которых нет доступа к жидких побочных продуктов, могут достичь такого же результата, используя традиционные сухие диеты, если в наличии есть жидкий корм и его можно ферментировать с помощью молочнокислой бактерии (МКБ). Дрожжевая ферментация нежелательна, поскольку крахмал превратится в алкоголь и углекислый газ снизит энергетическую ценность корма. К тому же, ферментация при использовании неподходящих дрожжей может привести к возникновению неприятных запахов и примесей, которые предоставят кормам горечи. Ферментация может снизить случаи возникновения ентеропатогенив в жидком корме.

Каких бы усилий не прилагала промышленность по изготовлению кормов для животных, чтобы сократить количество вероятных возникновений ентеропатогенив (в частности, Salmonella spp.) В рационах, основанных на сухих кормах, все равно остается вероятность того, что корма будут заражены повторно в период, когда их забирают из комбикормового завода, и до того момента, когда корма поедают свиньи. Преимуществом тщательно ферментированного жидкого корма является то, что содержание кислоты в корме значительно снижает риск повторного заражения. Кормление жидким кормом также эффективна для того, чтобы исключить широкий спектр потенциальных патогенных кишечных бактерий из жидкого корма.

К сожалению, естественная ферментация может привести к непредсказуемым результатам. Более предсказуемые результаты ферментации можно получить при инокуляции жидкого корма с кисломолочной бактерией, от которой образовалась молочная кислота, и концентрация молочной кислоты – значительно выше. Ферментация только злаковой фракции должно больше практических преимуществ по сравнению с ферментацией целого рациона. И все же, даже если ферментируется только злаковый компонент, следует генерировать высокую концентрацию кислоты (для того, чтобы компенсировать раствор и накопить эффект, когда рационы уже приготовлены, и это можно получить только при использовании кисломолочной бактерии, которую применяют как Инокулянты, чтобы стабилизировать процесс. В результате исследований было обнаружено, что увеличение вязкости переваримаего материала может вызвать у свиней опасности размножения кишечной палочки. Жидкие корма, особенно РФК, уменьшают вязкость и приводят к снижению содержания сухого вещества переваримого материале. Такие физико-химические различия могут привести к наблюдаемым изменениям в екофизиологии ЖКТ свиней. Вообще, кормление РФК не ведет к значительному увеличению МКБ, присутствующих в желудочно-кишечном тракте, но значительно уменьшает количество кишечных палочек в нижнем отделе тонкого кишечника, слепой кишке и толстом кишечнике. Соотношение МКБ количеству кишечных палочек в нижнем отделе кишечника поросят, которых отлучили от свиноматки и перевели на свижоприготовлюваний (неперебродившим) жидкий рацион, было таким же, как и в поросят, которые продолжали сосать свиноматку. Однако если поросят переводили на сухие корма, это соотношение значительно изменилось в пользу кишечных палочек. Наоборот, когда же поросят отлучали от свиноматки и переводили на РФК, количество кишечных палочек уменьшалось и соотношение менялось в пользу МКБ.

Итак, выводы: при кормлении жидким кормом уменьшается количество случаев возникновения Salmonella у свиней. Введение в рацион кислот и контроль за процессом ферментации жидкого корма могут представлять собой простой механизм, благодаря которому увеличивается безопасность корма. Способность ферментированных кормов исключать такие патогены, как Salmonella, может сделать значительный вклад в решение проблемы безопасности кормов. Кроме того, иммуностимулирующий влияние молочнокислой бактерии может быть использовано, чтобы улучшить состояние кишечника и, как результат, получить сокращение объемов используемых антибиотиков.

Количество просмотров – 518

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Blogger
  • Add to favorites
  • email
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • LiveJournal
  • PDF
  • RSS
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Мой Мир
  • Яндекс.Закладки

Так же, смотрят:

Основы животноводства
Экстерьерная съемка лошади
Бонитировка племенных лошадей
Солнечный (тепловой) удар, отек мозга у свиней
ПОРОДЫ СВИНЕЙ
Кормовые отравления у свиней.
Кормление телят
Откорм молодняка
Овечья шерсть
Основы селекции
Воспроизводство коз. Козление.
Эпидемиология и профилактика основных гельминтозов у лошадей
Англо-арабская порода
Животноводство
Голландская теплокровная порода
Грибковые и протозойные болезни кроликов
Белорусская упряжная порода
Гигиена содержания лошадей
Переход на беспривязно-боксовое содержание: реконструируем коровник на 200 голов
Как обращаться с лошадью?
Современные средства диагностики и вакцинации свиней
Экстерьер и учение об оценке лошади
Содержание козла
Основные рабочие качества лошади
Чем кормить кроликов
Общие характеристики конного хозяйства и техника безопасности
Уборка кукурузы

Оставить комментарий

Войти с помощью: 



Интернет-магазин для животноводов!

Осушители для подстилки в животноводческих помещениях. Престартеры для поросят. Кормовые добавки для свиней. Оборудование для свинокомплексов. Станки для супоросных свиноматок. Станки для свиноматок на опоросе. Кормушки. Бетонно-щелевой пол. Бетонные балки. и многое другое!

Бетонно-щелевой пол 1000*500*100

      Высоко-качественный бетонно-щелевой пол, с ПОЖИЗНЕННОЙ ГАРАНТИЕЙ от завода-производителя!!! Производство: Украина. Размер: 1000 мм * 500 мм * 100 мм Вес: 63 кг. Диаметр... 

Бетонная балка 1800 мм

      Производство: Украина. Длина: 1800 мм Вес: 97 кг. Количество просмотров – 301 Так же, смотрят:Инвазионные болезниИнновационные технологии... 

Кормушка для зоны доращивания, двухсторонняя, 1,20 м

  Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Длина: 1,20 м. Высота: 700 мм. Объем: 252 л. Количество просмотров... 

Индивидуальная кормушка для свиноматки оцинкованная

Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Индивидуальная кормушка для свиноматки оцинкованная. Объем: 24 л. Количество... 

Короткий станок

    Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Индивидуальный короткий станок с  кормушкой из нержавеющей... 

Ограждение между тыльной стороной и стеной, 1,40 м

  Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Вспомогательная дверца для определения охоты. Подходит для... 

ПВХ перегородка, штыковый затвор, 1,20 м

Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Перегородка ПВХ/Оцинк., штыковый затвор. В стоимость входит: – 1... 

ПВХ перегородка, автоматическое закрытие, 2,60 м

Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. ПВХ перегородка, автоматическое закрытие. В стоимость входит: –... 

ПВХ перегородка, закрытие “щеколда”, 2,20 м

Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. ПВХ перегородка, закрытие “щеколда”. В стоимость входит: –... 

Ограждение прохода (3 трубы), 1,25 м

Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Ограждение прохода – рама из трех труб, панель из полимера. Расстояние... 

Ограждение на откорме между стеной и передней плитой, 2 м, выс. 0,60 м

Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Ограждение на откорме между стеной и передней плитой, межосевое... 

Ограждение открывающееся для хрячника, выс. 1,20, длина 3,00 м

Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Ограждение для хрячника открывающееся. Высота: рама – 1,07 м, 13... 

Сосковая поилка для свиноматки ×2 1980550

Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Сосковая поилка для свиноматки. Корпус из латуни. Ниппель из нержавеющей... 

Станция взвешивания и сортировки поросят на откорме TRISTAR

Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Станция взвешивания и сортировки поросят на откорме TRISTAR Станция... 

Бетонно-щелевой пол 1500*500*100

      Высоко-качественный бетонно-щелевой пол, с ПОЖИЗНЕННОЙ ГАРАНТИЕЙ от завода-производителя!!! Производство: Украина. Размер: 1500 мм * 500 мм * 100 мм Вес: 95 кг. Диаметр... 

Бетонная балка 1900 мм

      Производство: Украина. Длина: 1900 мм Вес: 103 кг. Количество просмотров – 214 Так же, смотрят:Помещения для овецИстория развития свиноводства... 

Кормушка для зоны доращивания, двухсторонняя, 1,40 м

  Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Длина: 1,40 м. Высота: 700 мм. Объем: 294 л. Количество просмотров... 

Индивидуальная кормушка для свиноматки из нерж стали

Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Индивидуальная кормушка для свиноматки из нержавеющей стали. Объем:... 

Короткий станок, настенный бортик

  Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Индивидуальное короткое стойло, используется для групповой... 

Ограждение между тыльной стороной и стеной, 1,60 м

  Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Вспомогательная дверца для определения охоты. Подходит для... 

ПВХ перегородка, штыковый затвор, 1,40 м

Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Перегородка ПВХ/Оцинк., штыковый затвор. В стоимость входит: – 1... 

ПВХ перегородка, швейцарское закрытие, 1 м

Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. ПВХ перегородка, швейцарское закрытие. В стоимость входит: –... 

ПВХ перегородка, закрытие “щеколда”, 2,40 м

Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. ПВХ перегородка, закрытие “щеколда”. В стоимость входит: –... 

Ограждение прохода (3 трубы), 1,50 м

Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Ограждение прохода – рама из трех труб, панель из полимера. Расстояние... 

Ограждение на откорме между стеной и передней плитой, 2,25 м, выс. 0,60 м

Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Ограждение на откорме между стеной и передней плитой, межосевое... 

Поилка MONOFLO для поросят в клетке опороса

Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Поилка MONOFLO для поросят в клетке опороса. Чаша и фитинги из нержавеющей... 

Сосковая поилка для свиноматки из нержавеющей стали 1/4

Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Сосковая поилка для свиноматки из нержавеющей стали 1/4. Корпус и... 

Блок антивозврата для станции Тристар | TRISTAR

Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Модуль антивозврата из нержавеющей стали оснащен вертикальными... 

Бетонно-щелевой пол 1800*500*100

      Высоко-качественный бетонно-щелевой пол, с ПОЖИЗНЕННОЙ ГАРАНТИЕЙ от завода-производителя!!! Производство: Украина. Размер: 1800 мм * 500 мм * 100 мм Вес: 100 кг. Диаметр... 

Бетонная балка 2000 мм

      Производство: Украина. Длина: 2000 мм Вес: 108 кг. Количество просмотров – 258 Так же, смотрят:Бонитировка свинейТехника езды westernПроблемы... 

Кормушка для зоны доращивания, двухсторонняя, 1,60 м

  Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Длина: 1,60 м. Высота: 700 мм. Объем: 336 л. Количество просмотров... 

Кормушка из нержавеющей стали для свиноматки в клетке опороса.

Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Кормушка из нержавеющей стали для свиноматки в клетке опороса. Количество... 

Ограждение в проходе между двумя тыльными частями станков, 1 м

  Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Вспомогательная дверца для определения охоты. Подходит для... 

Ограждение между тыльной стороной и стеной, 1,80 м

  Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Вспомогательная дверца для определения охоты. Подходит для... 

ПВХ перегородка, штыковый затвор, 1,60 м

Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Перегородка ПВХ/Оцинк., штыковый затвор. В стоимость входит: – 1... 

ПВХ перегородка, швейцарское закрытие, 1,20 м

Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. ПВХ перегородка, швейцарское закрытие. В стоимость входит: –... 

ПВХ перегородка, закрытие “щеколда”, 2,60 м

Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. ПВХ перегородка, закрытие “щеколда”. В стоимость входит: –... 

Ограждение прохода (3 трубы), 1,75 м

Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Ограждение прохода – рама из трех труб, панель из полимера. Расстояние... 

Ограждение на откорме между стеной и передней плитой, 2,50 м, выс. 0,60 м

Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Ограждение на откорме между стеной и передней плитой, межосевое... 

Поилка для поросят в клетке опороса

Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Поилка для поросят в клетке опороса. Чаша эмалированная, фитинги... 

Сосковая поилка для свиноматки 15X21 18-28

Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Сосковая поилка для свиноматки 15X21 18-28. Корпус и механизм из нержавеющей... 

Бетонно-щелевой пол 2000*500*100

      Высоко-качественный бетонно-щелевой пол, с ПОЖИЗНЕННОЙ ГАРАНТИЕЙ от завода-производителя!!! Производство: Украина. Размер: 2000 мм * 500 мм * 100 мм Вес: 128 кг. Диаметр... 

Бетонная балка 2100 мм

      Производство: Украина. Длина: 2100 мм Вес: 113 кг. Количество просмотров – 263 Так же, смотрят:Башкирская породаКормление овецДомашнее... 

Кормушка для зоны откорма, односторонняя, 0,90 м

  Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Длина: 0,90 м. Высота: 1 000 мм. Объем: 180 л. Количество просмотров... 

Кормушка пластиковая для свиноматки в клетке опороса

Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Кормушка пластиковая для свиноматки в клетке опороса. Количество... 

Ограждение в проходе между двумя тыльными частями станков, 1,20 м

  Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Вспомогательная дверца для определения охоты. Подходит для... 

Ограждение между тыльной стороной и стеной, 2 м

  Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Вспомогательная дверца для определения охоты. Подходит для... 

ПВХ перегородка, штыковый затвор, 1,80 м

Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Перегородка ПВХ/Оцинк., штыковый затвор. В стоимость входит: – 1... 

ПВХ перегородка, швейцарское закрытие, 1,40 м

Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. ПВХ перегородка, швейцарское закрытие. В стоимость входит: –... 

Дверца для прохода хряков, 0,50 м

Производство: Франция, компания Cooperl – ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Дверца для прохода хряков в корпусах осеменения для определения...